वाटर फिल्टीरेशन के तरीके

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1.उबालना ये वाटर प्यूरिफकेशन के सबसे आसान और सुविधाजनक तरीको में से एक है । पहले पानी को 15-20 मिनट तक उबाला जाता है और फिर औसत तापमान पर ठंडा कर लिया जाता है।

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2.फिल्टरेशन इस प्रक्रिया में पानी को छलनी में छाना जाता है, जिस से न घुलने वाली अशुद्धियां छलनी में रह जाती है और साफ पानी अलग निकल जाता है।

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3. एक्टिवेटेड कार्बन पानी में मौजूद गंध और स्वाद को दूर करने के लिए पानी को चारकोल बेड से निकाला जाता है। ये पानी के मौजूद कार्बोनिक अशुद्धियों को दूर करता है।

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4.क्लोरिनेशन इस प्रक्रिया में पानी में क्लोरिन की गोलियां या क्लोरिन युक्त कंपाउंड मिलाया जाता है। यह पानी में मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया नष्ट करता है, इस से पानी शुद्ध होने के साथ उसके रंग और सुगंध में भी परिवर्तन आता है।

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5.रिवर्स ऑस्मोसिस RO प्यूरीफायर पानी को शुद्ध करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक साबित होता है। रिवर्स ऑस्मोसिस एक सेमिपर्मेबल मेंब्रेन के माध्यम से पानी को बल देता है और दूषित पदार्थों को हटा देता है।

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6. यूवी फिल्टरेशन पानी एक यूवी प्रकाश के संपर्क में आता है जो बैक्टीरिया  को मारता है, जिससे इसे आगे बढ़ने से रोका जा सकता है। लेकिन अगर आरओ फिल्टर के साथ युग्मित नहीं किया जाता है, तो यूवी विकिरण अकेले अशुद्धियों और भारी धातुओं को दूर नहीं कर सकता है।

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